Seminario 3



En el último seminario comprobamos cuál era el alimento que produjo el brote de gastroenteritis entre los invitados de la fiesta parroquial americana. Lo hicimos gracias a la aplicación tal efetiva "Epi info" y a los conocimientos adquiridos en las clases anteriores. Calculamos el intervalo de confianza, la mediana, la moda, la desviación típica y la T de Student (al ser una variable cuantitativa (número de casos de gastroenteritis) y variable cualitativa (distintos alimentos consumidos)). Como teníamos la plantilla de los cuestionarios en Epi Info solo debíamos relacionar estas dos variables y Epi Info automáticamente nos calcula los resultados.
Cada miembro del seminario comparó un alimento diferente con el total de afectados y no afectados y observamos una gráfica que ya nos decía mucho de lo que podía ocurrir.
Al final el alimento que yo elegí comparar (helado de vainilla) era el causante de la gastroenteritis pues daba una p menor a 0.05 y un valor de T significante.
Así finalizamos nuestras prácticas con esta aplicación y conocimos la incógnita del problama.



Sinceramente, estos tres seminarios me han parecido muy amenos e interesante y hemos aprendido mucho. Además añadir que Sergio, nuestro profesor, influye para que sean seminarios agradables y dinámicos, así como divertidos.

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